新冠病毒疫情中的一些迷惑行为

武汉肺炎正式开始「爆发」已经一周有余,期间有一些让我感到迷惑的行为,在此记录。

一、只见市长,不见书记,省长不知生产能力

在我国的行政系统中,或者诸多新闻报道中,一般都是书记作为一把手。此次武汉肺炎,出现在人们面前的,是武汉市长和湖北省长;被嘲讽、批判的,也是武汉市长和湖北省长。党的领导何在?

改革开放以来,经济建设、GDP一般是作为各级行政长官的第一要务。在前几日的新闻发布会中,湖北省长居然三次改变口罩生产能力的数值,从108亿到10.8亿再到108万,中间差了一万倍。作为省长,需要每年述职吗?

二、七天建成医院,国外羡慕,却又急需免费捐助

武汉要在七天内完成火神山医院的建设,十天内交付使用。再次显示了社会主义优越性,国外网友惊了,纷纷表达羡慕。与此同时,各省报告称口罩不足、护目镜不足、防护服不足。各地医院需要捐助,这个已经不太容易理解了;今天又看到某发达地区政府发布需要捐助的公告。捐助意思是免费获得,医院和政府达到如此地步了?没有资金付费采购?厉害了,我的国。

三、战胜病毒,离不开党的领导

我国国情在此,任何事情都离不开党的领导。从媒体报道中可以得出:在此次对抗病毒的过程中,各地方的医院,凡是有成绩的,最重要的依仗就是党的领导。好的,就是我的;坏的,参见第一条。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。