生活流水账:IT男体验跑滴滴顺风车

有讽刺说35岁后的IT男只能转行去跑滴滴。

赋闲在家快半年了,期间自驾闲逛了省内的一些地方,也尝试了几次顺风车。今天本想着去图书馆读书,却忘记戴口罩,又不想去买一打口罩,就又尝试接单顺便到处跑跑。

第一单从华强北到西乡。是个小伙子,一上车就一身汗味。早上九点就一身汗味,不知道早上是做了什么运动。转头一想,又可能是无法承担高额的房租,租住在不太好的宿舍所致。第二单从西乡到佛山。到达指定位置后,那位大叔敲车窗却不开门,我摇下车窗,他拎出一把车钥匙,说人不去,只是帮他把钥匙送到终点。很轻松,却让我后悔不已。如果早知道不上人,我就可以多拼一单。恰巧在我接这一单的时候,有另一位乘客主动打招呼问是否能稍他一程。此时再去找这个乘客,发现他已经终止了行程。而且滴滴顺风车在到达指定位置之后,就自动开始了行程,无法中途再使用滴滴添加行程。只能作罢。

但我不甘心呐。就又使用哈啰顺风车查询是否有顺路的乘客。就在即将上沿江高速公路的时候,还真出现了一个。而且就在「下一个红绿灯左转的路口」,这让我大喜过望。于是我致电对方,询问是否能提前出发,对方说没问题。当我开始导航到对方的位置时,才发现刚才匆忙看错了对方的位置,无法「转角遇到爱」了,最终开了几公里才到对方的位置。

这一单也是到佛山,而且离第二单的终点并不远。可是在到佛山之后,导航给出了错误的路线。掉了两次头,还绕了远路。更可怕的是,我的膀胱开始抗议了。第三单送到位置后又去送完了第二单。停在路边,路上没什么人,看到早上喝过的饮料瓶(瓶口挺大的),恶念脑中生。最终在一顿紧张的操作下,结束了排尿。盖好瓶子,发现裤子前面都尿湿了,才想起熟能生巧的道理了。

最后一单是从佛山回深圳的,乘客是一位女士,声音很好听很年轻,只是稍微有一些胖。她主动问是否要分担高速费,说上一个司机说要20元高速费。一般我都没好意思问乘客要,既然她问了,那我就说我也收20的高速费吧,她同意了,不过既然她同意分担高速费,那为什么没有乘坐上一位司机的顺风车呢?一路很拥堵,周五的下午实在是太可怕了,116公里的路程,开了124分钟。送完乘客回家的路上头痛欲裂。到家中看到我的小宝贝,又想陪他玩,头又很疼,还好玩了一下我妈就带他出去玩了。晚上出去接我夫人,一上车发现还有早上那位小伙子的味道。汗臭味比大牌香水都持久,也请男孩子们注意卫生,既让别人舒适,又让自己不被嫌弃。

算了下今天的收入,一共362.2元。高速费160元,看了看油箱,烧了差不多半箱油,按现在的油价算130元,支出共290元,结余70元。不算其他损耗,纯开车至少4个小时,时薪17.5元,还不到临时工的最低时薪标准。所以顺风车是真的无法赚钱,请各位乘坐顺风车的乘客不要再把自己当大爷了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。