丰巢快递柜,别想从我这里收到保管费

民族之光瑞兴咖啡「割美国人韭菜」的时候,大家的确是喝到了既便宜品质又不错的咖啡,我还以为丰巢也是如此。没想到现在它拿起了镰刀,开始割社会主义的韭菜了。这怎么行?首先,丰巢已经向快递员收费了,方便快递员是其价值之一,这是毫无疑问的。

但在收件人这一方面,就不是这么简单了。对于家里没人且担心快件安全性的人来说,他们可能愿意使用丰巢的暂存服务甚至为其付费。但对于家里常年有人,或者小区安全性极好的人来说,有很大概率是不愿意使用丰巢的,比如我。

一方面,原本在家门口开下门就能拿到快件;但丰巢铺开后,很多的快递都直接送快递柜了,我还得下楼拿,有些小区比较大的,去快递柜甚至要走大几百米。但没找我收钱,虽然心里不爽,但也没到拒收的地步。但现在丰巢要收费,那它就变成了拦路打劫的角色了。此路是我开,留下买路财。

另一方面,我能选择不用丰巢吗?我尝试过两种方式。一种是在收件人地址后括号注明放快递柜拒收,无效,快递员依旧没联系我直接投入了快递柜。另一种是在丰巢微信公众号设置不允许放丰巢,依然无效。所以丰巢借着市场垄断地位,表面上看给了我选择,实际上并没有。而且我的快递,凭什么需要丰巢给我选择?退一步说,我宁愿加钱给快递员让其送上门,也不愿意给丰巢。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。