战战兢兢,如履薄冰

唐山打人案曝光后,大家都很愤怒。有个叫袁成杰的主持人在微博发布了这样一条微博:

没想到第二句话就引来暴民的围攻,称这几个女孩子在正常营业的烧烤店吃烧烤,还要怎么注意安全?我相信这位袁成杰在发布这条微博的时候完全是出于好心。难道,这些网友的家人在他们出门的时候,叮嘱他们在外注意安全,也有错了?实在是想不明白。

今天去看袁成杰的微博,已经把这条微博和后续关于唐山事件的微博都删除了。相信他再也不会轻易的表达自己的感情、观点、态度。除了上头的压制,群众也也不是没有问题吧?有影响力的人都不敢再发声,那下次再有什么别的事情,还有谁再为韭菜们发声呢?

这个月影响力最大的应该是64那件事了。而且居然还真的出事了。带货顶流李佳琦居然在直播间做了个坦克造型的冰激凌,即刻被封,到今天还没放出来。封李佳琦陷入了悖论,不封,万一他真是影射呢?封了,肯定有人问为什么被封。我认为李佳琦应该不是有意的,所以这就应证了另一句话:“只有辱华大师才能永不辱华”。除了发布言论,在网上摆Pose 也得小心呐。

多年以前我也曾因为在校内网(后改名为人人网,现在应该算是倒闭了)上发布了一句话导致被网暴,被省厅的人谈话调查,据说还有美国媒体要来采访我被学校拒绝了。尽管如此,我有时候还是无法闭嘴。憋着真难受。最近经常刷 Twitter,Twitter 的有趣性在于,尽管上面有很多脑残(粉红反贼都有脑残的),但也有很多正常人。如果正常人说话都需要战战兢兢、如履薄冰的话,那正常人产生的内容也没有了。也许这就是中国人的“谨言慎行”之道?

《战战兢兢,如履薄冰》有4个想法

  1. 我本来觉得敌对势力资助鼓动男女对立都是他们一厢情愿,
    其实大部分民众都还是平等客观的,
    但是慢慢的发现无知无觉的民众真的是很多,哪怕这所谓的女拳最后会伤害女性,但是真的有很多女的觉得有好处,无知无觉的也摇旗呐喊

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。