我的2019年:痛与快乐并存

总是想写点东西,但由于常年未写,已经逐渐丧失了这种能力。最近看了《在细雨中呼喊》,羡慕作家能写出如此打动人的文字,而我这种人,甚至连将事情说清楚的能力都已经丧失了。

已经忘记了去年年底时,给今年定的几个目标。但很明显的,两个主要的目标已经是未完成的状态了:戒烟、减肥。吃了一年的戒烟糖,还是会交叉吃戒烟糖和吸烟,戒烟可以说完全失败。减肥也一样,完全失败,不仅没减,甚至又增加了 20 斤,让我无法面对电子秤上的数字。2010 年还是得继续。

今年主要的两件事,一是参与新公司的「创业」,二是儿子出生。

工作上,现在后悔当时为什么要参与到新公司的「创业」,一如 2015 年的时候后悔进入第二家公司工作。从第一家公司到第二家公司,我的人生似乎进入了下降通道。实事求是的说,从大学开始,我的人生就进入了下降通道。高考即巅峰。现在很反感别人说「你好厉害,某 985 大学毕业的」,因为当我听到这种话时,我心里会想到「那还不是和你们这些专科三本的在一起工作?」。现在的状况,其实都是自己一手造成的。没有歧视专科三本的意思,是触到痛处的本能回击。在工作上,也并非完全投入,我一直很难持续投入到某件事情中;儿子的出生,也占用了更多的时间,很难全力投入到工作。所以这家公司未能成功肯定也有我的责任。

儿子的出生带来了很多喜悦,也有很多痛苦。这个不说了,懂得都懂。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。